Este proceso tiene 3 etapas: PREPARATORIA, DE MANEJO DE LA EXPLOTACIÓN Y DE EXPANSIÓN Y COSECHA
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En esta etapa se manejan 3 procesos:
- Demarcación y alistamiento de los lechos
- Adquicisión de la semilla de lombriz o pie de cría
- Prueba de supervivencia y siembra
Los pasos del proceso se desarrollan como se observa en el gráfico No 1
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2. ETAPA DE MANEJO DE LA EXPLOTACIÓN
En esta etapa se llevan a cabo cuatro procesos definitivos para el éxito del lombricultivo:
- Proporcionar el alimento
- Mantener la humedad
- Cuidar la acidez
- Controlar la temperatura
Del buen manejo de la explotación, se deriva el éxito de la producción, esta etapa es determinante, puesto que el descuido de alguno de los factores podría acarrear el fracaso del proyecto.
En el diagrama 2 se explica cada uno de los procesos que se realizan en esta etapa.
3. ETAPA DE EXPANSIÓN Y COSECHA
Esta es la etapa final del cultivo y manejo dentro de la finca, al organizar las actividades, nos damos cuenta que es la más complicada, pero a la vez nos determina una gran variedad de productos, lo que es una ventaja cuando se va a realizar la comercialización de los mismos.
Las actividades principales son:
- Mantener la densidad determinada
- Promover la reproducción
- Separar la población
- Cosecha
- Post-cosecha
Nota: Todos los gráfico realizado con c-maps Tools